¡Los únicos 6 pasos simples que necesita saber para hacer pan de pita en casa como un Profesional!

¿QUÉ ES EL PAN DE PITA?

La pita es un tipo de pan plano de la región del Mediterráneo.Este pan Pita también se conoce a menudo como pan árabe, pan sirio o pan griego Pita.

A pesar de que la  masa de pan de pita es similar a otros panes planos como la masa de pizza o una masa de naan, pocos ingredientes y técnicas utilizados al hacer el pan de pita es lo que le da un soplo único (bolsillo) que lo hace ideal para rellenos, envolturas o sándwiches.

¿DE QUÉ ESTÁ HECHO UN PAN DE PITA?

6 ingredientes básicos: harina, levadura, agua, sal, azúcar y solo un poco de aceite. Estos son solo todos los ingredientes básicos que necesitas para preparar la  receta de masa de pan de pita.

1 HARINA

Se puede usar cualquier tipo de harina para hacer este pan. Puede elegir utilizar harina 100% para todo uso o hacer un pan de pita integral, totalmente suya.

¿POR QUÉ NECESITAMOS AGREGAR HARINA DE TRIGO INTEGRAL?

una de las razones principales para agregar trigo integral es para darle estabilidad a la masa. Rodar es uno de los pasos importantes que ayudan a obtener ese pan de pita hinchado perfecto.

 2 LEVADURA

Elija usar una variedad activa seca, fresca o instantánea, cualquier tipo de levadura funcionaría siempre que no haya cruzado la fecha de caducidad.

Si está utilizando la variedad activa de tipo seco, es posible que conozca el ejercicio que debe activar la levadura antes de continuar con la receta.

3 AGUA

Es importante mantener la temperatura del agua.

Demasiado caliente terminarías matando la levadura, demasiado frío no podrás activar la levadura en primer lugar.

La temperatura óptima del agua para hacer este pan de pita perfecto es preferiblemente de alrededor de 90 a 100 grados Fahrenheit.

Puede considerar la sal, el azúcar y el aceite como solo ayudantes en esta receta.

6 PASOS PARA AYUDARLO A DOMINAR EL ARTE DE HACER EL MEJOR PITA'S 

La pita es un pan plano con levadura, lo que significa que tiene que pasar por las etapas habituales de la elaboración del pan: amasado, primera prueba, conformación, segunda prueba y cocción.

PASO 1: AMASAR LA MASA DE PITA

En primer lugar, asegúrese de que el líquido que es agua, en este caso, esté a la temperatura óptima, que es de 90 a 100 grados Fahrenheit en este caso.

En segundo lugar, si está utilizando la levadura seca activa, asegúrese de activarla antes de continuar con la receta.

Como estoy usando la variedad instantánea, mezclemos todos los ingredientes secos en un tazón para mezclar: 2 tipos de harina, sal y azúcar.

Siempre mezcle la levadura con agua que ayude en la distribución uniforme de la levadura en la masa.

Ahora agregue el líquido, y simplemente combine todo con una espátula de madera y en las etapas posteriores solo combine todo en una masa pegajosa con las manos limpias.

Va a ser muy pegajoso, pero no sienta la tentación de agregar harina ahora.

Una vez que no vea trozos secos de harina, simplemente transfiera la masa a la encimera y espolvoree un poco de harina en la parte superior.

Comience a amasar la masa.

Como es solo un puñado de masa, quiero decir que la cantidad es tan pequeña que estoy usando mis manos para amasar la masa.

Si está utilizando una batidora de pie , amase la masa de inmediato durante 8 minutos y continúe con el siguiente paso.

La masa de pan va a estar muy pegajosa, pero eso está absolutamente bien, solo sigue amasando. En aproximadamente 3 a 4 minutos, observará que la masa ha comenzado a unirse y que sus manos se están limpiando.

Sigue amasando, solo espolvorea un poco de harina solo si es necesario. Usé alrededor de 2 cucharadas de harina mientras amasaba la masa. Y ou se dará cuenta de que la masa es cada vez menos pegajosa mientras sigue a amasar, como el gluten de la harina se desarrolla y se hace más hidratada del líquido.


En aproximadamente 8 minutos, observará que sus manos están limpias, la masa se ha vuelto súper suave y no es tan pegajosa como comenzó, pero todavía está pegajosa.

Y sí, esa es una parte importante: la masa tiene que estar pegajosa y tiene algo de humedad.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE OBTENER UNA MASA PEGAJOSA?
La característica principal de una masa de pita es su hojaldre. Los grandes bolsillos que crea mientras hornea es lo que lo convierte en un tipo diferente de pan plano. Esto es lo que nos permite hacer esos deliciosos  rellenos de pan de pita que comemos sin culpa.

¿Pero cómo consigues los bolsillos?. Creo que ahora te imaginaste la interconexión. Sí, absolutamente la humedad en la masa es la razón.

Lo que sucede es en el horno caliente o en la parte superior de la estufa caliente, el exterior del pan se pone rápidamente, mientras que el calor convierte la humedad en vapor y este vapor se empuja hacia afuera (comúnmente denominado resorte del horno en términos culinarios) causando el empuje el pan para crear el hojaldre.

Y dado que la parte externa del pan ya está establecida por el calor, el empuje del vapor crea una bolsa en el pan que deja un producto final suave y masticable para que lo disfrutemos.

¿CÓMO PROBAR SI LA MASA ES LO SUFICIENTEMENTE PEGAJOSA?
Es simple cuando intentas presionar el dedo sobre la masa de inmediato y sientes la suavidad de la masa, pero cuando intentas quitar el dedo de la masa deberías sentir algo de resistencia.

Permitir esta masa para la primera prueba - 2 horas.

PASO 2: DAR FORMA Y ENROLLAR LA MASA. 

Después de la primera prueba simplemente desinfle la masa y divídala en 10 partes iguales. Acabo de mirar aquí y dividirlo de manera equitativa.

Toma la masa, dale una forma redonda metiendo los lados debajo y colócala sobre tu encimera. Aplanar presionando el centro hacia abajo. Cubra con un paño de cocina y continúe con el siguiente.

Del mismo modo, dé una forma redonda a todas las otras 9 masas y colóquelas junto a la anterior.

Comenzando con la primera masa que moldeó, simplemente extiéndala uniformemente en un círculo con un diámetro de 4 a 6 pulgadas.

PUNTOS A TENER EN CUENTA AL RODAR:

Debe extenderse a un grosor uniforme de aproximadamente 1/4 de pulgada. Un balanceo desigual puede hacer que cierta área se hinche mientras que la otra no.
La masa debe enrollarse sin rasgaduras ni grietas.
El concepto es que desea que la masa sea delgada para que los lados, una vez que se fijan rápidamente, el calor pueda hacer que la humedad se convierta en vapor de inmediato y comenzar a empujar en el centro  expandiendo el bolsillo antes de que la masa se vuelva demasiado rígida.

PASO 3: COLOCACIÓN Y SEGUNDA PRUEBA

Una vez que enrolle la masa, es esencial colocarla en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o encimera espolvoreada con harina y luego cubierta con un paño de cocina.

Esto se debe a que cuando los guarda para una segunda prueba, parece que se humedecen un poco y cuando intenta levantarlos a veces tiende a adherirse a la superficie y terminaría rasgándolo un poco, para evitar esto mejor luego sobre un papel de pergamino para que sea más fácil colocarlo sobre una piedra para hornear o sobre una estufa.

Después de extender toda la masa al disco delgado, guárdela para una segunda prueba: 30 minutos, para que el gluten tenga tiempo de descansar antes de hornear.

PASO 4: HORNEAR LAS PITAS

¡Lo único que debe tener cuidado al hornearlo en el horno o en la estufa es que el medio debe estar extremadamente CALIENTE !

Necesita esas condiciones de calor para crear rápidamente vapor que eventualmente crearía los bolsillos. Si la temperatura del horno es demasiado baja, el vapor no se hinchará las pitas, y que va a terminar con un grueso pan de pita.

Precaliente el horno a temperatura máxima con la piedra para hornear adentro para que la piedra también esté caliente cuando coloque las pitas. En cuestión de 3 a 5 minutos, observará cómo se hinchan las pitas.

Hacer pitas en la estufa:

Tienes que usar una sartén de hierro para mantener el alto nivel de calor. No recomendaría usar un antiadherente.

Asegúrese de que la sartén esté caliente; de ​​lo contrario, las pitas no se hincharán.

Así que cocina las pitas en ambos lados hasta que comiencen a hincharse.

PASO 5: LA FORMA CORRECTA DE COCINAR U HORNEAR EL PAN DE PITA

Sí, has leído bien. Hay una manera correcta de cocinar las pitas.

Del paso anterior, debe saber que la importancia del calor, pero la colocación de las pitas también es igualmente importante.

Entonces, justo antes de hornear o cocinar el pan, debe voltear las pitas boca abajo sobre la estufa o sobre la piedra para hornear.

Lo que significa que la parte enrollada superior golpearía el calor primero. La razón de esto es que, aunque mantenemos la masa cubierta, la parte superior se seca en comparación, por lo que cuando colocamos esa parte en la parte superior de la estufa, resulta más fácil voltearla.

PASO 6: paso final de hacer pan de pita

Para mantener las pitas calientes y suaves, debemos encerrarlas o envolverlas con un paño de cocina tan pronto como salgan de la estufa o del horno. Esto ayuda a mantener las pitas suaves durante mucho tiempo porque, los paños de cocina ayudan a capturar la cantidad correcta de humedad permitiendo que las pitas respiren al mismo tiempo.

Siga estos 6 pasos simples y puedo asegurarle que la mayoría de sus pitas definitivamente se hincharán.

Sí, no lo digo todo, pero sobre todo porque a veces las pitas simplemente no quieren hincharse.

¡No hay nada como un pan de pita caliente y fresco  !

PARA LAS PITAS QUE SIMPLEMENTE NO SE HINCHAN:

Incluso si las pitas no se hinchan, estos pan de pita sin bolsillo resultan ser tan suaves, masticables y deliciosos, y todavía se pueden usar como envoltura o simplemente para sumergirlos en hummus. O úselo como base para hacer pizzas ; La pizza de pan de pita tiene un sabor increíble o simplemente haz chips de pita  

5 ERRORES COMUNES A EVITAR AL HACER LA  RECETA DE PAN PLANO DE PITA :

Amasar la masa a la consistencia correcta. No se sienta tentado a agregar el exceso de harina.
No te saltes la harina de trigo Solo un poco mientras amasas, hace mucha diferencia.
Tómese su tiempo para enrollar la masa. No pierdas la paciencia ni tengas prisa. Relájate. Enciende la música y enróllala.
Voltee las pitas con cuidado para que no se rompa ni haga un agujero que haga que salga el vapor.
Asegúrese de que el horno o la estufa estén EXTREMADAMENTE CALIENTES

ALMACENAR LA MASA

Después de la primera prueba, la masa de pan de pita se puede refrigerar durante aproximadamente una semana y usar como y cuando sea necesario.

Y aquí están las instrucciones detalladas para hacer esta  receta rápida y fácil de pan de pita.

COMO HACER PAN PITA EN CASA

Ingredientes

2 tazas de harina para todo uso más 1/2 taza para espolvorear
1/2 taza de harina de trigo integral
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura (consulte las notas)
1 taza de agua tibia

Instrucciones

  • Combine la harina para todo uso, la harina de trigo, la sal y el azúcar en un tazón. Revuelva para mezclar.
  • Agregue la levadura al agua tibia y revuelva para disolver por completo. Vierta esto en el tazón junto con el aceite de oliva y luego combine todo en una masa pegajosa.
  • Transfiera al polvo de la encimera con harina adicional y amase durante 8-10 minutos hasta obtener una masa suave y pegajosa. (Consulte las instrucciones detalladas de los párrafos anteriores)
  • Engrase ligeramente el mismo tazón para mezclar. Transfiera la masa, cúbrala con aceite de oliva por todos los lados para evitar que se seque y luego déjelo para la primera prueba -2 horas.
  • Después de 2 horas, desinfle ligeramente el gas y divida la masa en 10 partes iguales. Mete los lados y dale una forma redonda. Presione en el centro y cubra con un paño de cocina. Repita el proceso hasta que los forme en redondeles.
  • Tome la primera masa que moldeó y enróllela fina y uniformemente a 6 pulgadas de diámetro. Colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y cubra con un paño de cocina.
  • Una vez que haya desplegado todos los roundels, permita una segunda prueba: 30 minutos.
  • Precaliente el horno a 230 grados Celsius con la piedra para hornear adentro. Justo antes de hornear, voltea la masa enrollada sobre la piedra y hornea durante 4-5 minutos hasta que esté bien hinchada.
  • Para hacerlo en una estufa asegúrese de que la sartén esté caliente. Voltee la masa enrollada y colóquela en la sartén caliente. Después de unos 20 segundos, voltee la masa y observará que la masa se hincha como un globo en cuestión de minutos. Voltee nuevamente y cocine por ambos lados.
  • Envuélvalo en un paño de cocina tan pronto como salga del horno o sartén para mantenerlo suave.

El pan de pita sabe mejor cuando aún está caliente.