Como Hacer Receta de Pan Pita Integral


Súper fácil de hacer, suave, y de muy buen sabor.


La masa se hace con ingredientes básicos (harina, agua, sal, aceite, miel y levadura), luego se enrolla finamente y se hornea a alta temperatura.

A medida que se hornea, se hinchará y creará un bolsillo perfecto para llenar.
Sirva con hummus , llénelo con lo que prefiera o tueste y cubra su ensalada fattoush .

Pan pita integral saludable


Para obtener pan de pita integral hecho en casa, asegúrese de que:
  • La masa es suave, lisa pero mantiene su forma. Agregue más harina solo si la masa es demasiado pegajosa.
  • El horno está muy caliente.
  • Utiliza una bandeja precalentada o una piedra para pizza para hornear
  • No abre el horno durante los primeros 4 minutos.

El pan de pita se consume mejor recién salido del horno, pero también puede guardarlo en una bolsa hermética a temperatura ambiente durante un par de días o congelarlo y sacarlo para comidas rápidas. Otra opción es mantener la masa en el refrigerador por hasta 1 semana y hornear según sea necesario.

Si nunca has intentado hacer tu propio pan de pita en casa, pruébalo. ¡Nunca más podrás volver a la tienda de pitas compradas! ¡Disfrutar!

PAN DE PITA INTEGRAL HECHO EN CASA


  • tiempo de preparación:15 MINUTOS
  • hora de cocinar:4 MINUTOS
  • tiempo total:19 MINUTOS
  • porciones : 9

Pan pita de trigo integral casero: sírvelo con hummus o llénalo con lo que prefieras. ¡Súper fácil de hacer, suave, masticable y muy bueno!

INGREDIENTES


240 ml (1 taza) de agua tibia
2 cucharaditas de levadura seca
1 cucharadita de miel o agave
180 gramos (1 1/2 taza) de harina integral
160 gramos (1 1/4 taza + 1 cucharada) de harina para todo uso + extra si es necesario
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

INSTRUCCIONES


  • En el tazón de su batidora de pie, mezcle el agua, la miel y la levadura y deje reposar durante unos cinco minutos.
  • Agregue las harinas, la sal, el aceite de oliva y mezcle durante un par de minutos, hasta que se junten.
  • Espolvorea un poco de harina sobre tu superficie de trabajo limpia y saca la masa.
  • Amasar la masa durante unos 5 minutos, hasta que esté suave y elástica. agregando más harina solo si es necesario.
  • Hacer una pelota
  • y colóquelo en un recipiente engrasado, cúbralo y déjelo reposar hasta que se duplique, aproximadamente una hora.
  • Desinfle suavemente la masa y colóquela sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Divídalo en 9 piezas iguales y forme cada pieza en una bola.
  • Usando un rodillo, enrolle cada bola en un círculo de aproximadamente 1/2 cm (1/4 de pulgada) de espesor. Levante y gire la masa con frecuencia mientras rueda para asegurarse de que no se pegue a su mostrador. Espolvorea con un poco de harina extra si comienza a pegarse.
  • Cubra los círculos con una envoltura de plástico o un paño limpio y húmedo.
  • Precaliente el horno a 230 grados C (450 grados F) y coloque una piedra para hornear o una bandeja para hornear en la rejilla central.
  • Cuando el horno esté listo, transfiera 3 pitas a la vez (o más si su horno es grande) sobre la superficie de horneado y hornee durante 4 a 5 minutos, o hasta que el pitas se hinche por completo.
  • Retire el pan del horno y repita con los trozos de masa restantes.
  • Deje que el pan de pita integral hecho en casa se enfríe y sirva como lo desee.
¡Disfrutar!