El pan pita es una variedad de pan de los más útiles ya que se puede utilizar para muchos propósitos y platos. Su versatilidad se subestima y hay muchas ocasiones en que es mucho más conveniente que el pan normal. 
Aunque lleva un poco de tiempo, no es difícil de hacer y hay muchas recetas griegas de pan de pita, tanto en libros como en Internet. El tiempo de preparación que figura en los libros generalmente incluye el tiempo de subida de la masa, así que no se desanime por eso.

COMO HACER PAN PITA

Para hacer este pan, deberá:
  • activar una bolsita de levadura. Haga esto agregándolo a una cucharada de azúcar en un tazón. Vierta 1/2 taza de agua tibia y déjelo reposar y fermente durante unos diez minutos. 
  • Disuelva 2 cucharaditas de sal en una taza de agua tibia y agregue esto y la mezcla de levadura en un recipiente que contenga 4 tazas de harina. 
  • Mezcle esto en la masa, usando las manos, y amase hasta que quede suave. Esto probablemente tomará alrededor de 10 minutos más o menos. 
  • Vierte un poco de aceite de oliva sobre la masa y amasa durante otros cinco minutos. 
  • Deje que la masa se levante durante un par de horas en un recipiente cubierto en algún lugar bastante cálido. En algunas recetas de pan de pita griego, puede agregar un poco de ajo a la mezcla para darle sabor.
  • Una vez que la masa tenga aproximadamente el doble de su tamaño original, amasarla nuevamente durante unos minutos y cortar y enrollar en el tamaño y la forma deseados. 
  • Hornee en un horno a 350 grados F por solo dos o tres minutos. Es mejor hornearlos en bandejas para galletas para asegurarse de que no se peguen. 
  • Cuando estén fríos, puede guardarlos en un recipiente hermético listo para usar. 
  • Caliéntelos en una sartén con un poco de aceite cuando quiera usarlos. Hay muchas recetas griegas de pan de pita para rellenos y son tan útiles que pronto las usará en lugar del pan normal.


Obviamente, la receta de pan de pita griego común es usarlo para kebabs. Teniendo esto en cuenta, no hay ninguna razón por la que no pueda pasar de esta tradición y usarlos para muchos otros rellenos. 

Un vegetariano puede tener todos los elementos de ensalada que normalmente asociaría con los kebabs, pero use humus en lugar de la carne. Podrías usar cubos de queso o tofu. El pan es una alternativa maravillosa al pan para los emparedados. 

Si va a hacer un picnic y no quiere tener que preparar una variedad de sándwiches para todos, puede empacar todos los rellenos en recipientes de plástico y tomar un poco de pan de pita. De esta manera, todos pueden tener los rellenos que les gustaría y usted no tiene que aguantar sándwiches empapados. 

También hay muchas recetas griegas de pan de pita con salsas. Los salsas tradicionales generalmente serían humus y tzatziki, pero puedes usarlos para cualquier otro que te guste. 

El pan de pita realmente se puede usar en lugar del pan normal para casi cualquier cosa. Son buenos picatostes para acompañar la sopa, ya que es más delgada que el pan común y se vuelve muy crujiente. 

Como es tan fácil de hacer, puede experimentar y encontrar una gama completamente nueva de usos

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