Pan pita Integral. Todo de Pan pita


Mantenerse Saludable Con El Índice Glucémico Del Pan


El índice glucémico del pan permite a las personas conscientes de la salud elegir el pan adecuado para su plan de dieta.


Diferentes tipos de panes tienen diferentes valores en el índice glucémico. Algunos panes tienen valores glucémicos altos, mientras que otros tienen un valor glucémico bajo. El pan de bajo índice glucémico del pan tiene un valor de 50 y menos. El pan de alto índice glucémico tiene un valor de 70 y superior.

Tipos de Panes Bajos en Contenido de Carbohidratos Simples.


Los ejemplos de panes que son bajos en carbohidratos simples incluyen granos múltiples, granos enteros, centeno, masa agria, soja, pan integral de centeno y el pan pita.


Tipos de Panes Altos en Contenido de Carbohidratos Simples.


Los panes que son ricos en carbohidratos simples incluyen, blanco y baguette. Las baguettes y bagels tienen algunos de los puntajes más altos del índice, por ejemplo, una baguette regular tiene un valor de 95 de la escala de 100.



Pan de Granos Multiples. Integral


El grano múltiple es nutritivo y consta de varios tipos de grano. El pan de granos múltiples es una alternativa perfecta y mucho más saludable al blanco porque tiene un bajo valor glucémico.  El pan debe estar hecho de 100% de granos enteros. Cuanto mayor sea la cantidad de granos utilizados para hacerlo, más saludable es para su cuerpo.


Las hogazas con una gran cantidad de granos tienen una puntuación baja en el índice glucémico del pan. El centeno contiene un puntaje índice de 48. Puede usar el centeno como pan de molde. Puede agregar verduras y frutas en el sándwich de centeno para aumentar el valor nutricional.

La masa madre también tiene un contenido relativamente bajo de carbohidratos. Debido a que se somete al proceso de fermentación para que tenga un sabor agrio. Los panes de masa fermentada pueden aumentar el nivel de energía en su cuerpo. Se compone de carbohidratos complejos en lugar de carbohidratos simples. Además, la masa madre es rica en fibra. La fibra ayuda en la digestión de los alimentos. Ciertos panes hechos de masa madre tienen un alto valor glucémico del pan y pueden elevar el nivel de azúcar en la sangre.

El pan de soja y el pan integral de centeno también son ricos en fibra. Estos panes rara vez se usan como alimentos para el desayuno, pero rápidamente se están volviendo populares. Es mejor comer pan integral porque no aumenta la cantidad de grasa en su cuerpo. Si desea tener un estilo de vida saludable, puede seguir la dieta baja en carbohidratos, en este caso el Pan Pita integral es una excelente opcion.


Tabla Comparativa de Tipos de Panes Chilenos.


Tabla compartiva deL Valor nutricional de varios tipos de pan. Todo de Pan pita