PAN PITA TRADICIONAL Y LOS PANES PLANOS

Nutritivo, abundante, compacto y portátil: el pan en todas sus diversas formas es uno de los alimentos más consumidos en nuestro planeta y ha sido parte de la dieta del hombre desde mucho antes de la palabra escrita.

¿Sabías?
  • El pan plano hecho de harina y agua y luego horneado sobre una roca calentada por fuego ha sido un elemento básico para gran parte de la humanidad durante los últimos 5,000 años.
  • Los mesopotámicos desarrollaron las primeras piedras de molino: dos piedras circulares apiladas una sobre otra para moler el grano.
  • En las galerías egipcias del Museo Británico puedes ver panes reales que fueron hechos y horneados hace más de 5,000 años. 
  • La levadura se usó en Egipto ya en el 4000 a. C.
En griego, pita se llama Pitta y también se llama pan libanés, pan árabe o pan sirio. Es un pan plano suave y ligeramente fermentado que se hornea con harina de trigo y se originó en Asia occidental. Se utiliza en muchas cocinas de los Balcanes, el Mediterráneo y Oriente Medio y se asemeja a otros panes planos ligeramente leudados como los panes planos de Asia Central y del Sur y la corteza iraní y de pizza .

UN POCO DE HISTORIA

Los arqueólogos descubrieron que el pan de pita proviene de grupos de personas del oeste del Mediterráneo. No está claro que fueron los beduinos o amorreos los que fueron pioneros. Tanto el desierto como la sociedad agrícola ratificaron por separado las pitas como propias. En poco tiempo, su eminencia se extendió cuando los grupos beduinos intercambiaron servicios y bienes y viajaron a través de los desiertos de Arabia y el Sahara. En Oriente Medio, se hace regularmente en estufa de patio en contraste con las pitas adquiridas localmente que ahora se hacen en todo el mundo.

En griego, pita significa plano. El pan de pita es un pan plano redondo y con levadura generalmente hecho con trigo y también podría hacerse con múltiples granos y trigo integral para promover la nutrición. Los panes de pita son de color blanco pálido y son suaves a esponjosos y al tacto.

Cuando se hornea, el pan de pita tiene un interior que tiene dos capas que se separan para formar bolsas internas que se producen debido a las altas temperaturas a las que se hornea. Durante la cocción, la masa se expande muy rápidamente, se separa en el medio y crea grandes burbujas de aire en el interior. Una vez que el pan se hornea y se enfría, se aplana pero mantiene los bolsillos internos. Comúnmente se corta en mitades que poseen dos bolsillos de pan en forma de media luna. Estos bolsillos se utilizan de manera versátil y se utilizan como base para diversas recetas en todo el mundo.

El pan de pita se asa a 232 ° C, lo que hace que la masa se hinche rápidamente. Cuando el pan se retira del horno, la masa se separará y se formará como una bolsa que diferirá el pan de pita de otro pan. Para una textura crujiente, el pan de pita se puede volver a hornear.

Tal vez Pita Bread o pan pita, todavía no te sea familiar. Pocas personas conocen este tipo de pan, tal vez no muchas panaderías venden este tipo de pan. Conozcamos los beneficios para la salud de comer pan de pita, pan del Medio Oriente. El pan de pita es un tipo de pan que tiene poco desarrollo o no se expande en absoluto. El pan de pita es delgado, ligeramente redondo u ovalado. El pan de pita a menudo se consume con salsas como hummus y  para envolver kebabs, gyros o falafel.

En 100 g de pan de pita, hay un contenido de nutrientes, como:
·                                   

VALOR NUTRICIONAL DEL PAN PITA

Calorías (kcal)
275
 Grasa
1.2 g
 Grasas saturadas
0.2 g
 Grasas poliinsaturadas
0.5 g
 Grasas monoinsaturadas
0.1 g
 Colesterol
0 mg
 Sodio
536 mg
 Potasio
120 mg
 Hidratos de Carbono
56 g
 Fibra alimenticia
2.2 g
 Proteína
9 g
 Vitamina A
0 UI
 Vitamina C
0 mg
 Vitamina B6
0 mg
 Vitamina B12
0 μg
 Calcio
86 mg
 Hierro
1.4 mg
 Magnesio
26 mg
    

 BENEFICIOS PARA LA SALUD DE COMER PAN DE PITA


El pan de pita es predominante en muchas cocinas como la mediterránea y la del Medio Oriente.

Debido al atractivo contenido nutricional del pan de pita, el pan de pita ofrece varios beneficios para la salud de su cuerpo.

BAJO CONTEO DE CALORÍAS


El pan de pita tiene menos calorías que el pan de trigo normal. Este pan es el pan más saludable para perder peso. El pan de pita está hecho de granos integrales y contiene muchos minerales y vitaminas. El pan de pita tiene varios beneficios para la salud, como la reducción de los riesgos para la salud del colesterol y la presión arterial alta.

165 calorías son la cantidad de calorías que hay en un pedazo de pan blanco de 6-1 / 6 pulgadas. Si usa pan de pita para hacer sándwiches, puede obtener un poco de contenido calórico, en lugar de comer dos piezas de pan comunes que pueden contener 200 calorías o más. La superioridad del pan de pita es que contiene menos de 1 gramo de grasa por porción.

CONTENIDO DE PROTEÍNAS Y CARBOHIDRATOS.


El pan de pita contiene 5,5 gramos de proteína y 33 gramos  de carbohidratos . De los carbohidratos en este pan, un poco más de 1 gramo es fibra. Para aumentar su consumo de fibra, puede hacerlo comiendo pan de pita integral, que contiene más de 6 gramos de fibra por porción. El pan de pita entero contiene menos carbohidratos refinados, lo que debe evitarse.

NUTRICIÓN


Más del 10 por ciento de la vitamina B tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico se encuentran en un pedazo de pan de pita blanco. El pan de pita blanco tiene un alto contenido de selenio, aproximadamente 16.3 microgramos, que es más del 30 por ciento de la ingesta recomendada de 45 microgramos. Aunque el pan de pita no tiene sabor a sal, debe prestar atención al contenido de sodio, ya que solo una porción contiene 322 miligramos. El pan de pita también tiene una mayor cantidad de vitaminas B que el pan de trigo integral.


CONTENIDO DE VITAMINAS


Cada pan de pita de trigo integral tiene un valor diario del 14 por ciento para la tiamina, mientras que el 11 por ciento del valor diario de esta vitamina se encuentra en el pan de pita blanco no enriquecido. 
Debido a que el pan de pita fortificado tiene vitaminas adicionales añadidas, son la mejor fuente de vitaminas, ya que ofrecen un valor diario del 24 por ciento para la tiamina, un valor diario del 12 por ciento para la riboflavina, un valor diario del 14 por ciento para la niacina y un valor diario del 16 por ciento para el folato. 
Esta vitamina B funciona para ayudar a su cuerpo a convertir los alimentos que come en energía y mantener su cerebro y nervios funcionando correctamente.

CONTENIDO MINERAL


El pan de pita integral contiene más contenido de minerales para el cuerpo. Proporciona un valor diario del 11 por ciento para el contenido de magnesio y hierro, un valor diario del 56 por ciento para el manganeso, un valor diario del 12 por ciento para el fósforo y un valor diario del 40 por ciento para el selenio. 

El pan de pita blanco enriquecido contiene un 14 por ciento de valor diario de manganeso. Además, el pan de pita fortificado proporciona un 23 por ciento de valor diario para el selenio. El contenido de manganeso y selenio. El manganeso y el selenio actúan como antioxidantes, magnesio y fósforo. Se utiliza para formar huesos fuertes y el hierro tiene un papel vital en la formación de glóbulos rojos para transportar oxígeno al cuerpo.

FIBRA


El consumo de pan de pita integral ayuda al colesterol, disminuye las posibilidades de enfermedades 
cardíacas y diabetes tipo 2.

CÓMO HACER PAN DE PITA CASERO


Ingredientes:

1 paquete de levadura, o levadura de crecimiento rápido
1 cucharadita de azúcar granulada
1/2 taza de agua tibia
1 1/4 cucharaditas de sal
3 tazas de harina para todo uso
1 taza de agua tibia

INSTRUCCIONES

·         Disuelva la levadura en ½ taza de agua tibia. Luego agregue azúcar y revuelva hasta que se disuelva. Deja que permanezca de 10 a 15 minutos.

·         En un tazón grande, mezcle la harina y la sal.

·         Se debe hacer una pequeña depresión en medio de la harina y verterle una mezcla de levadura y agua.

·         Agregue 1 taza de agua tibia lentamente y revuelva con una espátula de goma o una cuchara de madera hasta que quede elástico.

·         Coloque la masa sobre una superficie enharinada y amase durante 10 a 15 minutos. Cuando la masa ya no es pegajosa y es lisa y elástica, se ha amasado con éxito.

·         Con aceite vegetal, cubra un tazón grande. Voltee la masa para que toda la masa quede cubierta.

·         Deje que permanezca en un lugar cálido durante 3 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.

·         Una vez doblado, enrolle una cuerda y pellizque de 10 a 12 piezas pequeñas. Ahora ponga bolas en una superficie enharinada. Cúbrelo por 10 minutos.

·         Caliente el horno a 500 F y asegúrese de que la rejilla esté en la parte inferior del horno. Asegúrese de calentar también su bandeja para hornear.

·         Cada bola debe extenderse de la masa con un rodillo en círculos que deben tener aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor y de 5 a 6 pulgadas de ancho.

·         Hornee por 4 minutos cada círculo hasta que el pan se hinche. Voltee y hornee por 2 minutos más.

·         Cada pita debe retirarse con una espátula de la bandeja para hornear y colocarla sobre una rejilla de alambre.

·         Tome una espátula mientras aún está caliente y empuje suavemente hacia abajo cada bocanada. Cuando se enfríe, guárdelo en bolsas de almacenamiento.

CÓMO COMER Y DISFRUTAR SU PAN PITA


Se utiliza para sacar salsas o salsas como taramosalata o hummus o para envolver giroscopios, kebabs o falafel en forma de sándwiches.

Hornee en crujientes chips de pita.

En Grecia, la pita es el tipo de pastelería que se llena con una variedad de ingredientes.

Las empanadas se rellenan en bolsillos de pita y se cubren con salsa picante.

Sandwich: 

Inserte el contenido del sandwich en el bolsillo de pan de pita y colóquelo entre dos pan de pita y caliéntelo con salsa 

Pan de pita tostado: 

Aplique mantequilla al pan de pita antes de hornear. El pan pita horneado es adecuado para comer con atún, queso, yogur, mantequilla de maní u otros ingredientes, según su gusto.

Crutones de pan de pita: 

Hazlo con rebanadas de pan de pita en trozos pequeños, hornea y agrega tu ensalada favorita. Debe freír su pan de pita antes de agregarlo a su ensalada para evitar que se moje. Mientras lo hace, aplique un poco de margarina, mantequilla o aceite de oliva al pan antes de hornear. El siguiente paso es espolvorear un poco de tomillo, albahaca u orégano antes de hornear durante unos 5 minutos a 350 ° F, luego poner su ensalada.

Mini pizza:

Coloque los tomates frescos y una cucharada de salsa de pizza en un pan de pita y espolvoree con queso. Para un mejor sabor, agregue los ingredientes que desee.recetas con pan pita desayuno, recetas con pan pita cena, recetas con pan pita saludables, pan pita con que se acompaña, como se come el pan pita, pizza con pan pita, como hacer pan pita en sartén, como hacer pan pita en sartén, ¿Cómo se hace la masa de Pampita?, ¿Cómo descongelar pan de pita?, ¿Cuáles son los beneficios del pan pita?, ¿Cuánto engorda el pan de pita?
recetas con pan pita desayuno, recetas con pan pita cena, pizza con pan pita, cenas con pan pita, como se utiliza el pan de pita, pan pita saludable receta, sándwich saludables en pan pita, pan sirio, como hacer pan pita en sartén, como hacer pan pita en sartén, como hacer pan pita sin levadura, como hacer pan pita de avena, pan pita beneficios, pan pita, pan de pita, pan pita calorias, pan arabe, como hacer pan pita, como hacer pan arabe, comer pan engorda, el pan pita engorda, calorias pan arabe, ¿Qué es más saludable pan o tortilla?, ¿Cuánto pan pita se debe comer al día?, ¿Cuáles son los beneficios del pan pita?, ¿Qué es el pan de pita?, pan pita beneficios, pan pita historia, beneficios del pan árabe para adelgazar, pan pita engorda, como se come el pan pita, diferencia entre pan pita y pan árabe, pan pita integral, pita hilo, como hacer un wrap de pan pita para kebab, como hacer un wrap de pan pita rapido y facila, como hacer un wrap de pan pita integral, como hacer un wrap de pan pita arabe, como hacer un wrap de pan pita casero,