¿Qué es exactamente shawarma?

Shawarma es una preparación popular levantina de carne, donde el cordero, la cabra, el pollo, el pavo, la carne de res o las carnes mixtas se colocan en un asador (comúnmente un asador vertical en restaurantes), y se pueden asar durante un día. Las virutas de carne se cortan del bloque de carne para servir, y el resto del bloque de carne se mantiene caliente en el asador giratorio. 

Aunque se puede servir los cortes de carne en forma de en un plato (generalmente con acompañamientos), "shawarma" también se refiere a un sándwich de pan de pita o envoltura hecha con carne de shawarma. Esta se come con tabulé, fattoush, pan tabú, tomate y pepino. Los ingredientes incluyen tahini, hummus, nabos en vinagre.

Shawarma es un método árabe para cocinar carne. Las carnes como pollo, cordero, ternera y, a veces, cabra se colocan en un asador vertical que gira lentamente. De hecho, la palabra árabe shawarma se deriva de la palabra turca cevirme que significa girar.

Las capas de grasa y carnes sazonadas o marinadas se colocan en capas en el asador y la carne se cocina lentamente a través del calor del cono central durante todo el día. Con un cuchillo grande u otra herramienta, las virutas de carne se retiran de arriba a abajo y se recogen en una bandeja debajo. Se puede agregar una cebolla, limón o tomate a la parte superior de la brocheta para darle un sabor adicional.

Comida rápida del Medio Oriente

Muévase sobre McDonald's ... Shawarma servido en una pita caliente hace la comida rápida perfecta. En los países del Medio Oriente, el shawarma a menudo se prepara y se sirve al aire libre. Las altas torres de carne y los cortadores de shawarma en su atuendo de chef completo hacen que estos vendedores al aire libre sean fáciles de detectar.

Los ingredientes pueden incluir:

Tomates
pepinos
cebollas y nabos en escabeche
Los shawarmas también se sirven con una salsa como ajo, perejil o chile; o tahini o hummus.

Esta sabrosa comida del Medio Oriente varía en sabor y textura según el país o tal vez incluso la ciudad o el vecindario en particular. Esta carne  en rodajas finas se pueden servir dentro de una pita o enrollada a su vez en una pita u otro tipo de pan plano. Algunas personas piensan que es un taco del Medio Oriente o un taco árabe.

Shawarma vs. Gyro

Los shawarmas a menudo se confunden con el giroscopio griego. Si bien existen similitudes entre los dos alimentos, de hecho son diferentes. La carne utilizada para un giroscopio también se cocina lentamente en un asador giratorio. (Gyro es griego para dar la vuelta).

Entonces, ¿cuál es la diferencia entre shawarma y gyro? El condimento de las carnes y el tipo de pan utilizado son las principales diferencias entre un giroscopio y un shawarma.

Los giroscopios se hacen con una pita gruesa sin bolsillo. Mientras que la carne y los ingredientes para un shawarma se colocan dentro del bolsillo de pan de pita y luego se enrolla y se prensa. Un shawarma generalmente se envuelve en papel de aluminio o papel de cera para que los jugos no goteen.

¿Dónde comenzó esta tradición?

La tradición dice que el plato fue inventado por un turco medieval o por soldados persas que usaron sus espadas para asar su carne en el  campo de batalla lleno de  fuegos

La palabra se mencionó por primera vez en una escritura turca de Kyssa-i Yusaf en 1377, que es la fuente más antigua conocida donde los kebabs se mencionan como alimento. La primera carne utilizada fue cordero y ternera.

Un Doner Kebab significa "kebab giratorio", en turco, es una rebanada de cordero, carne de res o pollo asado lentamente en un asador giratorio vertical.

En el Oriente Medio, Shawarma y los giroscopios griegos se derivan del doner kebab turco, que fue inventado en Bursa en el siglo XIX por un cocinero llamado Haci Iskender.
Por lo general, las carnes se marinan para ablandar y eliminar el fuerte  y rancio sabor a carne de caza.

Shawarma - La comida rápida árabe



La comida rápida es uno de los tipos de alimentos más vendidos en el mundo. Debido a su precio más barata, el servicio eficiente y el buen sabor, es muy popular en todo el mundo. Entre muchas de estas explosiones  de sabor, también está presente un manjar llamado Shawarma. 

Shawarma, como se le conoce en árabe, es básicamente una envoltura de sándwich rellena con una gran cantidad de cordero, ternera, ternera, pavo o pollo junto con una ensalada de verduras. La envoltura es generalmente pan de pita. La carne se marina por algunas horas y luego se asa a fuego lento durante varias horas. La carne se cocina a la parrilla montada en una máquina especial llamada asador.  La carne se corta en lonjas muy finas que caen en una bandeja circular debajo para recuperarla luego se introduce en el pan.

Mayonesa, salsa de chile, vinagre o salsas árabes tradicionales como tahini (hecho de sésamo) y hummus (hecho de garbanzos) y pepino picado, cebolla y tomate se agregan al relleno para un servicio perfecto.

La palabra "Shawarma" se ha derivado de una palabra turca "çevirme", que significa "girar". Shawarma se originó como döner kebab, en la parte noreste de Turquía. 

El shawarma tradicional generalmente se confunde con una versión griega  del plato llamado "Gyro". Es un plato griego hecho de carne cocinada en un asador vertical, normalmente carne de cerdo, pollo, ternera, ternera, cordero o cordero. Otras alternativas, como el queso feta o el queso haloumi, y generalmente se sirven envueltas en pan plano como pita, con pepino, tomate, cebolla y salsa tzatziki. Dado que el cerdo no está permitido tanto en Arabia como en Israel, Shawarma nació como alternativa al uso de la carne de cerdo, por lo que también es elegible para todos los musulmanes y judíos.

Shawarma es un plato rico en vitaminas A, B6, C, niacina, tiamina y ácido fólico y minerales como magnesio, hierro, sodio, potasio y calcio. Las proteínas también están abundantemente presentes en las recetas de Shawarma. El plato también contiene carbohidratos, fibra dietética, grasas, azúcar y colesterol y, según la receta, las calorías producidas por Shawarma pueden oscilar entre 60 y 600.

Como es una comida saludable, satisface el hambre y es muy amigable para con los bolsillos, es muy recomendable en todo el mundo.